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Böckenhoff


Wie würdet ihr euch in drei  worten beschreiben?

Tradition, Qualität, Genuß

Welches ist euer Lieblingsgetränk?

Kornbrände

Welcher ort ist der beste um eure Getränke zu genießen?

in gemütlicher und auch geselliger Runde auf der Terrasse, im Garten und natürlich im Haus und Gastronomie

Welche Musik passt am besten zu euren spirituosen?

Klassik, Pop und Jazz

Böckenhoff

Von Böckenhoff zu Böckenhoff – zwei Familien eine Tradition

Die traditionelle Kornbrennerei J. Böckenhoff hat einen Nachfolger. Am 1. September 2014 haben wir, Dirk und Alexandra Böckenhoff, die Kornbrennerei übernommen.

Unsere Liebe zum Handwerk der Brennereikunst baut auf eine lange Tradition auf, die bis ins Jahr 1865 zurückreicht. Auf unserem Hof in Dorsten betreiben wir die Obstbrennerei Dirk Böckenhoff, wo wir edle Brände aus hochwertigem, handverlesenem Obst mit viel Liebe zum Detail destillieren. Mit der Übernahme der Kornbrennerei erweitern wir unser Produktionsspektrum auf den Bereich hochwertiger Kornbrände und edler Liköre. Alle unsere Produkte sind reine Herzstücke der Natur, unverfälscht und naturbelassen. Das ist unsere Philosophie.
Die kleine Brennerei im Münsterland

Wir sind eine kleine Kornbrennerei im Münsterland, die stolz darauf ist, ihre Brände auf höchstem Qualitätsstandard in eigenem Kupfergerät zu brennen. Nach überlieferten Originalrezepten produzieren wir unseren Korn aus Roggen und Weizen aus der Region. Die hohe Qualität unseres Korns und unserer Liköre haben uns weit über die Region bekannt gemacht.

Anno 1832, die Welt hatte sich gerade nach den napoleonischen Kriegen neu geordnet, entschloss sich unser Ahnherr Johannes Böckenhoff das Korn seiner Felder nicht nur zu Mehl und Brot zu verarbeiten. So gründete er die kleine Brennerei im Münsterland.

Leitgedanke war für ihn, eine besonders herausragende Reinheit und Qualität seines Kornes zu erzielen. Seine Rezepturen, bestgehütetes Geheimnis der Familie, sorgten bald dafür, dass Böckenhoffs Korn über die Grenzen von Erle hinaus bekannt wurde. Die Tradition, mit der Johannes Böckenhoff seinen Korn brannte, wurde von Vater zu Sohn weitergegeben.

Nunmehr in der sechsten Generation wird bei uns Korn nach uralten überlieferten Rezepten nur aus Roggen und Weizen gebrannt. Eine besondere Spezialität, deren Reinheit und Qualität höchsten Ansprüchen gerecht wird.

Die Verwendung von traditionellen und edlen Rohstoffen, die Qualität des Wassers und die Kunst des Brennmeisters bestimmen den Geschmack und Bukett unserer Erzeugnisse.


 

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