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Faude Feine Brände


Wie würdet ihr euch in drei  worten beschreiben?

Sortenrein, handverlesen, sorgfältig destilliert

Welches ist euer Lieblingsgetränk?

Blutorangen Geist “Blutorange aus Sizilien”

Welcher ort ist der beste um eure Getränke zu genießen?

Es gibt keinen falschen Ort für Faude Feine Brände. Außer vielleicht am Steuer… Hm – der beste Ort? Hängt von Stimmung, Jahreszeit und Drink ab. So ne schöne fassgereifte Zwetschge würde ich nicht zwischen Tür und Angel exen. Eigentlich nichts was hier vom Hof läuft. Gerne zelebrieren! Mindestens einmal durchatmen, Blick in die Ferne schweifen lassen, Nase übers Glas, seufzen und – zum Wohl. Klar machts mehr Spaß, den guten Stoff in Gesellschaft auszuschenken. Sich über das, was man schmeckt, direkt auszutauschen. Gerade bei extravaganteren Geisten, wie Rote Beete oder Fichtennadeln, aber auch bei konsequent interpretierten Klassikern wie Sauerkirsche oder Himbeer. Das hat was Verbindendes, so nen besonderen Schnaps rauszuholen, wenn gute Freunde da sind. Und Longdrinks wie Gurke Tonik oder ein schöner Aperó mit Blutorangengeist bringen auf jeden Fall Sommer und Ballett auf den Balkon.

Welche Musik passt am besten zu euren spirituosen?

Zu nem guten FFB Drink höre ich am liebsten gute alte „sunday car driving music“, was zum Treiben lassen. Artie Shaw geht immer.

Faude Feine Brände

2006, Bötzingen am Kaiserstuhl. Florian Faude ist feine 22 und ernsthaft verliebt – in’s Draußensein, in den Kaiserstuhl, in die Fruchtqualität vor der Haustür. Und: in die Möglichkeit, heimische Früchte kompromisslos ins Glas zu bringen. Handverlesen und sortenrein. Der gelernte Winzer tauscht Reben gegen Streuobstwiesen, forscht nach alten Sorten und – macht badischen “Schnaps” wieder mehr als salonfähig 

„Wenn du vorn nichts Gescheites reintust, kann hinten nichts Gescheites rauskommen!“ 

Erfolgsgeheimnis bis heute? Für Faude ganz klar: zu 90% das Ausgangsmaterial. Kompromisslos. Deshalb beginnt jedes Destillat schon lange vor der Brennblase: am Baum, am Strauch oder auf dem Feld. Hier findet man den getriebenen Perfektionisten häufig selbst. Bei der Ernte und Qualitätskontrolle auf dem Hof, den eigenen Streuobstwiesen aber auch mal auf Sizilien, unterhalb des Ätna. Dort baut der befreundete Bio-Landwirt Giancarlo Blutorangen und Mandarinen an. Feinster Grundstoff für zwei vollaromatische Geiste aus der Bötzinger Destille. Denn: Für das Spiel mit neuen Aromen greifen Faude feine Brände auch gerne über den regionalen Horizont hinaus. 

„Schnaps ist tot, lang lebe der Schnaps!“ 

Vom Ende der Speisekarte, ganz nach vorn – ins Bewusstsein der Leute? Florian Faude arbeitet seit den ersten Tagen mit innovativen Bartendern zusammen, die Drinks auf Basis seiner Obstbrände, Geiste und Liköre kreieren. Mittlerweile sind Faude feine Brände als Pouring-Spirits längst kein Geheimtipp mehr. Zuhause nachmixen – wärmstens empfohlen!

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