Altersüberprüfung

Bist du 18 Jahre oder älter?

Diese Seite enthält Inhalte, die für Minderjähige u.U. ungeeignet sind. Bestätige bitte, dass du 18 Jahre oder älter bist.

Zutritt für unter 18 Jährige verboten

Ich stimme den AGB zu.

Oder

Zutritt für unter 18 Jährige verboten

Elmendorf


Wie würdet ihr euch in drei  worten beschreiben?

geschmackvoll, unkonventionell, familiär

Welches ist euer Lieblingsgetränk?

Unser London Dry Gin mit Goldberg Mediterranean Tonic … privat durchaus gerne auch mal unalkoholisch: nämlich leidenschaftlich gerne Kaffee :)

Welcher ort ist der beste um eure Getränke zu genießen?

Im Sommer Gin als Longdrink mit Blick auf den Hamburger Hafen; Im Winter Korn pur und in Zimmertemperatur mit Kaminfeuer

Welche Musik passt am besten zu euren spirituosen?

Loungemusik, Jazz

Elmendorf

In der Brennerei Elmendorf in Hamburg-Winterhude wird das familiäre Erbe der Spirituosenherstellung in 9. Generation von Kai und Judith Elmendorf fortgeführt. Damals wie heute werden Korn und Gin aus rein biologischen Zutaten und von Hand hergestellt. 1689 in Westfalen begonnen, wird die Familientradition seit einigen Jahren in Hamburg mit frischer Brise und Leidenschaft fortgesetzt.
Der erlesene Bio-Korn reift in jahrhundertealten Eichenfässern, die dem Elmendorf Korn sein einzigartig charakteristisches Aroma geben. Jeder Korn hat sein eigenes Fass - und jedes Fass seinen eigenen unvergleichlichen Charakter. Die Fässer sind nach den Vorfahren der Familie Elmendorf benannt und geben den einzelnen Kornsorten ihren Namen.
Während Korn H aus dem mit aufwendigen Schnitzereien verzierten 160 Liter-Fass „Hermann“ aus dem 19. Jahrhundert stammt, lagert Korn 10 in eigens hergestellten Fässern, die nach der 10. Generation Elmendorf benannt sind. Die Produkte entstehen in Handwerkstradition und sind in exklusiven Mengen erhältlich.
Der „URGROSSVATER“, ein Organic London Dry Gin, erweitert seit Sommer 2021 die Produktfamilie der Brennerei Elmendorf. Er wird in Hamburg-Winterhude auf der Destille „Henriette“ von Brenner Kai destilliert. Die Rezeptur basiert auf einem verfeinerten, jahrhundertealten Familienrezept, das dem Gin durch 13 Botanicals seine markante Wacholdernote und ein raffiniertes Verhältnis von Süße und Schärfe verleiht. „URGROSSVATER“ vereint so Tradition und Geschmack in ihrer schönsten Form.
Der Ur-ur-ur-ur-Großvater von Brenner Kai Elmendorf erfand um 1770 in Westfalen die Urform des deutschen Gins, den „Steinhäger“. Ihm zu Ehren erhielt bereits um 1900 der Wacholderbrand der Familie Elmendorf den Namen „URGROSSVATER“.
In der Brennerei Elmendorf finden auch exklusive Tastings statt. Mit vielen Kostproben von Korn und Gin und der Erfahrung aus 333 Jahren Handwerkstradition veranstaltet Brenner Kai vergnügsame Tastings mit bis zu 10 Teilnehmern. Dabei können Besucher die Brennerei mit der Destille „Henriette“ und den jahrhundertealten Kornfässern hautnah erleben. Ein Erlebnis der besonderen Art für alle leidenschaftlichen  Gin-Fans ist die „Gin-Schule Hamburg“ in der Brennerei Elmendorf. Unter professioneller Anleitung von Brenner Kai Elmendorf kreieren die Teilnehmer ihre eigene Gin-Rezeptur und destillieren ihren individuellen Gin - das faszinierende Handwerk und die Historie des Brennens zum selber Erleben.

 

Erfahren Sie mehr