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Birkenhof Brennerei


Wie würdet ihr euch in drei  worten beschreiben?

GENUSSVOLL HOCHPROZENTIG AUSGEZEICHNET

Welches ist euer Lieblingsgetränk?

Peter steht auf Christian´s Tropfen... der schmeckt nicht – aber er hilft … Steffi mag SINGLE MALT WHISKYs und den LUK, … Jonas steht auf rauchig und hochprozentig … Lukas auf GENTLE 66 am liebsten mit Tonic, Andrea mag unseren EIER Liqueur, Indra unseren VINN white und Nadine die Alte Marille, Markus liebt Basaltfeuer, wenn es brennt…

Welcher ort ist der beste um eure Getränke zu genießen?

Der coolste Platz für unseren damals neuen EIER Liqueur war tatsächlich (zu Coronazeiten) bei einem Picknick mit guten Freunden an einer sonnigen Waldlichtung … und das im März … es war herrlich!

Welche Musik passt am besten zu euren spirituosen?

Musik ist wirklich Geschmackssache … aber wir haben schon ein Whisky-Tasting zu Beethoven auf Vinylplatte gemacht…es war toll. Oder erst kürzlich eine Jazzband, die unser Gin-Tasting begleitet hat … Oder einen A Capella-Chor im Warehouse, der das passende Lied zum Vintage Korn dargeboten hat… Es hat was … Musik und Brand … passt…

Birkenhof Brennerei

Familiensache seit 1848
Das Geheimnis? Jeder nach seinem Talent und mit einer gemeinsamen Leidenschaft: Der Kreation erstklassiger Brände. Wir denken in Generationen. Wir, das ist eine Familie die sich seit mittlerweile 8 Generationen mit Begeisterung, einer guten Portion Eigensinn und viel Kreativität dem (Kunst-)Handwerk der Destillation edler Brände widmet.
Mit Lukas und Jonas Klöckner ist die mittlerweile achte Generation der Familie in das Unternehmen eingetreten. Zwei unterschiedliche Charaktere, was die persönlichen Vorlieben angeht – ist Jonas eher im Whisky-Segment heimisch, ist Lukas begeistert vom Haselnuss-Likör. Einig sind sich beide bei dem unbedingten Anspruch an die Qualität der Produkte.
Während viele entscheidende Abläufe in unserem Unternehmen „handgemacht“ sind und bleiben, vertrauen wir vor allem im Bereich unserer Abfüllung auf moderne Technologie. Mit ihr sparen unsere Destillateure viel Zeit und können sich auf Ihre Lieblingsbeschäftigung konzentrieren: Das Destillieren bester Brände!
Zur Arbeit in einer Destillerie gehört die Fähigkeit, Geduld zu bewahren. Auf Gutes warten zu können und im richtigen Moment Hand anzulegen - das ist Handwerkskunst.
Den besten Zeitpunkt zu finden, den Whisky aus dem Fass zu nehmen. Den perfekten Blend aus einem im Pinot Noir- und Amerikanische Eiche-Fass gereiften Destillat zu treffen. Den Brennprozess eines Obstbrandes genau richtig auszubalancieren, eine Maische genau dann abzudestillieren, wenn ihr Potential am größten ist: Wir haben großen Respekt vor der Handwerkskunst unserer Destillateure.
Das richtige Timing ist in unserer Brennerei grundsätzlich immer von entscheidender Bedeutung. Der Reifeprozess in Ruhe und Gelassenheit weicht gut organisierter Betriebsamkeit von dem Moment an, in dem die endgültige Abfüllung vorbereitet wird. Während bis zu diesem Zeitpunkt unsere Destillateure die Hauptrolle spielen, tritt jetzt unser eingespieltes Team in Abfüllung, Lager und Logistik auf den Plan. Ein Teil unserer Produkte wird automatisch abgefüllt und automatisch etikettiert. Unsere Fading Hill Whiskys werden jedoch sorgfältig von Hand mit ihrem Etikett versehen und verpackt, bevor sie auf die Reise zu unseren Kunden gehen.

Peter Klöckner
„Wir sind stolz auf unser Handwerk – es hat uns zu dem gemacht, was wir heute sind: Eine moderne Genussmanufaktur mit traditionellen Wurzeln und viel Potenzial für die Zukunft.“



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